Samuel Denis Chef pâtissier à Rennes

Depuis toujours, Samuel Denis est passionné de pâtisserie et il a su faire de cette passion son métier. Après de multiples expériences avec des chefs comme Alain Ducasse, Helene Darroze ou encore Gordon Ramsey, il multiplie depuis 20 ans les expériences à travers le monde.

Il crée avec Aleksandre Oliver (petit-fils de Raymond Oliver) l’association “Les Glukosés”, un rendez-vous autour de la gourmandise qui rassemble une dizaine de chefs pâtissiers autour d’une passion commune. Ensemble, ils publieront aux éditions Sud-Ouest le livre “Le Chocolat”.

Depuis quelques années, Samuel a posé ses valises en Bretagne ou il créait en 2018 “L’attrape douceur”, une boulangerie-pâtisserie qui emploie 32 salariés à Rennes. En 2020, il créait “La boîte sucrée”, au nord de Rennes, un laboratoire de pâtisseries qui fabrique des produits artisanaux pour les professionnels de la restauration. Parallèlement, Samuel Denis continue de faire partager ses expériences et son savoir-faire avec son activité de conseil et formation auprès des métiers de bouche.

Depuis toujours, Samuel Denis est passionné de pâtisserie et il a su faire de cette passion son métier. Après de multiples expériences avec des chefs comme Alain Ducasse, Helene Darroze ou encore Gordon Ramsey, il multiplie depuis 20 ans les expériences à travers le monde.

Il crée avec Aleksandre Oliver (petit-fils de Raymond Oliver) l’association “Les Glukosés”, un rendez-vous autour de la gourmandise qui rassemble une dizaine de chefs pâtissiers autour d’une passion commune. Ensemble, ils publieront aux éditions Sud-Ouest le livre “Le Chocolat”.

Depuis quelques années, Samuel a posé ses valises en Bretagne ou il créait en 2018 “L’attrape douceur”, une boulangerie-pâtisserie qui emploie 32 salariés à Rennes. En 2020, il créait “La boîte sucrée”, au nord de Rennes, un laboratoire de pâtisseries qui fabrique des produits artisanaux pour les professionnels de la restauration. Parallèlement, Samuel Denis continue de faire partager ses expériences et son savoir-faire avec son activité de conseil et formation auprès des métiers de bouche.